Игрок 2 Стив начинает
Первый раунд поединка 2
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22015-01-26 11:23:18
Я - Мария
Мерседес - Юлия
Привет, Юля. Я сегодня получила письмо из банка с требованием оплатить просроченный долг, который, как мы договаривались, когда переоформили учредительные документы на тебя, ты должна была погасить еще полгода назад. Видимо, в банки допустили какую-то ошибку?
Поделиться32015-01-26 17:31:22
Привет, Маша! Нет, никакой ошибки банк не допустил. Долг по кредиту действительно висит. Очень, жаль, что банк все - таки побеспокоил тебя, несмотря на то, что я сама активно веду с ними переговоры. Ну, раз уж до тебя дошло это письмо, я хочу описать тебе всю ситуацию в целом. Когда ты передала мне start-up,пришлось очень плодотворно потрудиться, для того что выйти в точку безубыточности и выплатить кредит в размере 380 тыс. В связи с нынешним положением в стране и курсом валюты данный проект вовсе становится не рентабельным и у меня не получается ежемесячно выплачивать 20 тыс.руб. На данный момент я прорабатываю несколько вариантов, которые, надеюсь, помогут мне решить этот вопрос и спать спокойно/
Поделиться42015-01-26 18:30:19
Добрый вечер, Юля. Странно, что ты не сообщила мне о том, что не платишь за кредит. В требовании банка указано, что платежи не поступают более 1,5 лет, а ты сама понимаешь, что за просрочку начисляются пени и могут наложить арест на имущество в судебном порядке. Так же хочу напомнить тебе, что когда ты предложила передать тебе бизнес, то он уже на протяжении 6 месяцев приносил чистую прибыль в среднем 60000 руб./мес. Я помню, что у тебя было много идей как можно все улучшить и меня не удивляет, что ты взяла дополнительный кредит в 380 тыс. (видимо в связи с этим и пришлось снова выходить в точку безубыточности). Но ладно, что было то прошло, на тот момент это был уже твой бизнес.
Мне хотелось бы узнать поподробнее, что за варианты?
Поделиться52015-01-27 08:40:46
Маша,привет!
Я считаю, что сейчас тебе не стоит обсуждать мои управленческие решения, касающиеся на тот момент уже моего бизнеса. Я сейчас увидела какую- то насмешку надо мной.
По поводу просрочки оплаты кредита - Маша, здесь немного помогу тебе разобраться в цифрах, действительно задолженность в размере 200 000 существует, но она сформировалась уже с учетом пени, платежи поступали, но не в полном объеме и эта сумма складывается из просрочки по кредиту + начисленные пени, а не так как ты утверждаешь, что оплаты уже не поступает 1,5 года. Вся информация по суммам актуальная, я вчера получила все распечатки в банке.
Что касается рентабельности, то я хорошо помню, что 70% чистой прибыли, т.е 42 000 руб. из 60 000 руб , формировалась по твоему самому крупному покупателю ООО «Елка», который прервал договор в связи с тем, что начал собственное производство. Именно поэтому компания ушла в минус.
Я признаю свою вину в том, что не поставила тебя в известность о задолженности.
Сейчас я хочу сменить ассортимент товара. В прайсе должен преобладать товар первой необходимости, при чем Российского производства, что позволит значительно снизить себестоимость и повысит продажи. Я веду переговоры с двумя Московскими фирмами и одной Питерской. К концу недели мы планируем заключить договоры.
Поделиться62015-01-27 18:05:56
Юля, слова можно понять по-разному. Вот у меня, например, из текста твоего вчерашнего письма сложилось такое впечатление, что я тебе отдала загибающийся бизнес, хотя мы обе отлично знаем, что он приносил хорошую прибыль.
По поводу просрочки, я, видимо, тоже что-то не совсем верно поняла: как тебе могли дать выписку по чужому кредиту? Доверенности ведь у тебя нет. Но вообще это не существенные мелочи, с которыми мы по ходу разберемся. Для меня сейчас важны два допроса: 1. Не испортить отношения с тобой, а про второй, я думаю, ты догадываешься, я тебе об этом неоднократно рассказывала. Мы покупаем с мужем квартиру, уже выбрали отличный вариант и на следующей неделе собираемся в банк оформлять ипотеку, но просроченный долг в 200000 ставит под большой вопрос все задуманное.
Поэтому у меня к тебе предложение: решить как можно скорее вопрос с оплатой кредита. Можно оформить кредит на тебя или на предприятие, а мой погасить, взять предоплату с покупателей или еще как-нибудь, думаю, ты и без меня определишься. Я со своей стороны попробую договориться с продавцом квартиры дать нам еще немного времени, чтобы ты смогла решить все свои вопросы.
Поделиться72015-01-28 03:41:36
Привет, Маша! Про прибыль и про основного клиента я тебе вчера все объяснила. Думаю это не существенный вопрос от куда у меня выписка, самое главное это информация, которая в ней прописана и которая является актуальной.
Вариант с кредитом, я прорабатывала уже неоднократно.Я прекрасно понимаю,что кредит висит на твоем имени и это ненормально.Мне как физику в кредите отказано, сама понимаешь причину. Для оформления кредита на предприятия необходимо предоставить отчетность за два квартала. По нынешнему балансу ни один банк не готов выдать кредит.
Я уже месяц продаю свою машину. Надеюсь за 100 тыс.руб. моя старушка уйдет и я сразу смогу закрыть половину кредита.
Поделиться82015-01-28 04:00:43
раунд закрыт