Фиона начинает
Второй раунд 3 поединка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22015-02-04 07:58:20
Билл - начальник отдела
Фиона - генеральный директор
Здравствуйте, Билл.
Получила ваше письмо, где вы нелестно отзываетесь о деятельности нашего нового директора филиала, честно говоря, меня удивило пренебрежительное отношение к нему и язвительные комментарии с вашей стороны еще на общем собрании.
Для меня важно ваше мнение, хочу сразу прояснить для себя ситуацию.
Что вызвало столь бурную реакцию у вас? почему вы так резко негативно отзываетесь о нем? Знаю, что для вас такие категоричные суждения не типичны, и вы прекрасно знаете, что в нашей компании такое не приемлемо.
Жду конструктивной обратной связи от вас.
Фиона.
Поделиться32015-02-04 12:02:07
Фиона, Здравствуйте!
Да, я вынужден Вам об этом сообщить. Я работаю в этом филиале 12-й год и мне не безразлично когда, та система, наработки которые мы с Вами внедряли, Директором филиала ломаются, рушатся. Рядовым сотрудникам напрямую даёт указания, игнорируя нас Начальников отделов. В филиале появилось много новых сотрудников, старых из 16-ти человек 7-х необоснованно уволил. Старые сотрудники привыкшие к отлаженной системе, мечутся, многого не понимают. Новых сотрудников ни кто не обучает и не объясняет как действовать. Производственная дисциплина резко за эти полгода упала, появились опоздания на работу, частые перекуры, разные шатания в других отделах. В результате за 4-й квартал упала выручка в других отделах на 10%. С каждым днём всё сильнее наколяется обстановка. Почти у всех сотрудников к Директору филиала возникла ненависть и тупое невыполнение его указаний. Ко мне идут с жалобами и просьбами как-то воздействовать на Директора филиала. Мои предложения не беруться во внимание Директором филиала.
Моё преложение - вернуться к старой схеме управления, этого Директора филиала убрать или перевести в другой филиал. С Уважением, Билл.
Поделиться42015-02-04 17:01:41
Билл, спасибо за развернутый комментарий.
Согласна, ситуация проблемная.
Давайте разбираться.
Что касается необоснованных увольнений и нарушения субординации, разберусь, конечно, такое недопустимо.
Но остальные моменты, которые вы перечислили, такие как нарушение дисциплины, перекуры, отсутствие обучения для рядовых сотрудников, шатания в другие отделы и тп, относится как раз к компетенции начальников отделов и вашего в том числе.
Какая проблема у вас в коммуникации, почему вы считаете, что ваши предложения не берутся во внимание директором филиала?
Я полностью доверяю этому человеку, как специалисту, и в данный момент, саботируя его действия, вы саботируете и мою политику в компании в том числе, а я думаю, что это в ваши планы не входит.
Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом, у вас замечательно получается управлять отделом, выстраивать отношения с коллективом.
Вопрос об увольнении директора филиала не стоит на данный момент.
Хотелось бы услышать от вас предложения, что можете сделать лично вы, чтобы улучшить текущую ситуацию в филиале, естественно, в рамках своих полномочий.
Поделиться52015-02-05 09:02:13
Фиона, Здравствуйте!
Да, мы начальники отделов отвечаем за трудовую дисциплину и её уровень. Но когда нарушается субординация, мы практически бессильны. А не подчиниться не имеем права. Вы доверяете Директору филиала, а я нет. Почему тогда произошла такая взрывоопасная ситуация? Во время Вашего руководства ничего подобного не было. Вы приезжайте и посмотрите, как начинается и проходит у нас рабочий день. Ведёт себя с сотрудниками по хамски и высокомерием. Только и слышишь "Почему так, а не так?" и т. д. В результате происходит сбой отправки грузов и задержка на 1-2 дня. Клиенты жалуются и уходят в другие компании, за полтора месяца уже потеряли 5-х. Вчера была отправка груза 2-мя машинами в Нижнеудинск. У меня лежал товар постоянного клиента из Тулуна, заявка мной была подана ещё в понедельник. Но груз так и небыл отправлен, хотя место было,теряем клиента, он ждал его ещё во вторник. На мой вопрос: "Почему не был отправлен попутный груз?". Ответ был:" Не твоё дело". На себя возложил обязанности составления маршрутов и подписи путевых листов. Предложение: начинать и заканчивать рабочий день с планёрок; ввести наставничество; расширить ассортимент услуг нашей компании; в пятницу провести закрытое совещание, у меня накопилось много идей. С Уважением, Билл.
Поделиться62015-02-05 15:16:54
Вы так описываете ситуацию, что удивительно, как до сих пор филиал не развалился!
Странно, что я, просматривая ежемесячные отчеты не вижу этого, да и на предприятии периодически бываю. Тем более меня удивляет, почему на минувшей планерке вы мне не сказали обо всем этом лично и не заявили прямо, а обошлись уколами в адрес нового директора.
Хорошо, что мы решили разобраться, если действительно все так плохо, как вы говорите, то действовать нужно немедленно.
Пожалуйста, подготовьтесь к планерке в понедельник, я в свою очередь попрошу директора подготовить отчеты по последним сделкам, давайте уже перейдем к диалогу, в рамках которого обсудим реальные проблемы и пути их решения.
Инициативу с планерками и наставничеством поддерживаю.
Очень ценю вашу искренность и желание помочь мне разобраться в ситуации. О решении по данному вопросу вам сообщу. Но хочу обратить ваше внимание, что ваш непосредственный начальник – это директор филиала, а не я. Поэтому прошу вас все дальнейшие вопросы и проблемы решать напрямую с ним, уверена, что с вашим опытом, это не составит большого труда.
До встречи в понедельник.
С уважение, Фиона.
Поделиться72015-02-06 03:57:27
Здравствуйте, Фиона!
К планёрке готов в любое время. Спасибо, что услышали меня.
Фиона в том то и дело, что я прилагаю громадное количество усилий, но это не приводит к желаемому результату.
Я до последнего момента надеялся, что удастся решить без Вашего участия, но этого не произошло, поэтому я обратился к Вам.
По поводу отчётов, необходимо провести проверки. Сверить данные всех начальников отделов, которые ежемесячно подаём Директору филиала и те данные которые он Вам предоставляет.
Мы прекрасно знаем, что наш непосредственный начальник - это Директор филиала, и эту планку держим как в личной беседе, так и при подчинённых. Но он нас, как начальников отделов игнорирует, к сотрудникам груб.
Очень рассчитываю, на то что эта планёрка поможет нам вместе разобраться в сложившейся ситуации и принять Вам верное решение - вернуться к старой схеме управления или же рассмотреть моё предложение по новой схеме управления, а может и оставить всё как есть.
Буду надеяться на Ваше правильное и мудрое решение.
С Уважением, Билл.
Поделиться82015-02-06 04:01:15
Раунд завершен.