Белла начинает и назначает роли
Второй раунд 4 поединка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22015-02-11 04:53:49
Я - Генеральный директор
Зохан - Менеджер по производству
Зохан, приветствую тебя!
От менеджера по продажам ко мне поступила информация о возможном срыве сроков по исполнению заказа от VIP-клиента, строительной компании «Новый Город».
Так же он объяснил ситуацию, что заказ крупный = 10 000 комплектов ворот. Важно выполнить его в срок до 19.02., иначе клиента можем потерять. На данный момент готово только 60%. Подробное тех.задание он подписал с тобой 19.01. В письмах от 3.02. ты подтвердил выполнение 50% от плана.
Жду от тебя сегодня до 14:00 подробный отчет по работе на производстве: в чем причина задержки и, минимум, 2 варианта решения проблемы.
«В единстве цели – наша сила»
С уважением,Белла.
Поделиться32015-02-11 08:06:16
Добрый день Белла.
Понимаю всю срочность заказа.
На производстве все отлично,заказов сверх нормы,как раз поэтому и произошел сбой в сроках,проблема в нехватки сырья,из за неожиданного сбоя в поставках, я предупреждал менеджера,чтоб он взял в запас хотя-бы 2 недели (при таких заказах это обыденно). Мной разосланы предложения по закупке сырья в другие компании,ждем ответа.
С Уважением Зохан.
Поделиться42015-02-11 11:25:36
Зохан,
да, ситуации бывают разные, возможны и сбои в поставках, которые заранее необходимо прогнозировать и предотвращать.
Но мы опираемся на данные от 3.02. (когда 50% было уже выполнено) - это было 1,5 недели назад.
За время которых и предполагалось решение большинства вопросов о поставках и выход на 100%-ю
производительность по всем запросам.
"МеталлПром" за это время уже поставил нам 90% сырья от необходимой доли для производства,
остальные 10% обещают до конца этой недели.
На данный момент важно, что вы сделали, чтобы обеспечить выполнение данного заказа?
Каковы результаты? Первый заказ этого клиента принципиально важен для нашей компании.
С уважением, Белла.
Поделиться52015-02-11 16:20:00
Белла,я не могу понять,Вы мне задаете вопрос,но по факту сами на него отвечаете."МеталПром" предоставил нам метал цвета бордо(не беспокойтесь лишним он у нас не будет) ,а Новому Городу нужен цвет венги,его мы и ищем. Так же не понимаю вашего вопроса по поводу моей компетентности? Если у вас есть претензии к моей работе,скажите прямо
Поделиться62015-02-12 05:14:53
Зохан,
ты точно правильно расставил приоритеты?!
Вопросов бы не возникло, если бы на производстве, и в правду,было все отлично.
С уважением, Белла.
Поделиться72015-02-12 07:11:07
Белла,ни в коем мере не хочу показаться грубым,но Вы под каждым письмом пишите "В единстве цели - наша сила",на данном этапе я не могу понять в чем Ваша цель?во всяком производстве есть проблемы,разного характера,и моя задача заключается в том,чтобы их решать,могу заверить Вас,я делаю все возможное для минимизации задержки.
Поделиться82015-02-12 08:31:50
Зохан,
грустно, но слоган и миссию компании надо знать наизусть!
Приведу для примера несколько прогнозов:
1 - если мы не выполним заказ "Нового города" в срок - есть риск потерять клиента, а это, как минимум, 100 000 комплектов оборудования в год, что составляет 50% от всего годового объема произведенной продукции нашего завода.
2 - если мы согласуем с клиентом замену цвета в комплектах ворот. То сроки выполнения до 19.02. становятся реальными.
При этом, может оказаться, что цвет для клиента не принципиален.
3 - если цвет все же принципиален, мы можем перенести сроки по заказу на 2 недели, но только предложив достаточно выгодные условия для клиента. Как то монтаж оборудования, тех.обслуживание в течение 3-х месяцев и т.п.
Прошу немедленно связаться с менеджером по продажам и прийти к общему решению с учетом прогнозов и собственных предложений.
Ответ жду от тебя сегодня в ближайшее время.
С уважением, Белла.
Поделиться92015-02-12 12:05:05
Белла,разве менеджер по продажам не говорил Вам что ,цвет принципиально важен для клиента,по срокам действительно задержка будет 2 недели,(уже получил ответ,от "ПрофСталь",они нам все поставят)вопрос компенсации клиенту решает менеджер по продажам.
И Белла,от нас разве уходят клиенты?
Поделиться102015-02-13 03:53:18
Зохан,
необходимость компенсации так же повлияет на твою премию.
Со следующей недели будет введен новый отчет, согласно которому данные по загрузке цеха будут предоставляться не на ежемесячной основе, а не еженедельной. Дабы исключить повторение данной ситуации в дальнейшем.
С уважением, Белла.
Поделиться112015-02-13 04:00:28
Раунд завершен